Описание: Это блюдо я готовила для своего племянника, который в детстве очень любил смотреть этот мультфильм!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
(Сливочное)
— 280 г
Шоколад темный
— 360 г
Яйцо куриное
— 15-17 шт
Конфитюр
(абрикосовый,можно персиковый)
— 600 г
Шоколад молочный
(темный, Для украшения)
— 200 г
Крем
(ванильный, Для украшения)
— 100 г
Мармелад
(Цветной (для лица и пуговиц))
— 1 упак.
Приготовление
Итак, готовим?
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.
Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.
Теперь, обязательно вырежьте аккуратно по контуру ( по шаблону) форму Чебурашки.
Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
Далее начинайте украшать: белое пузико, ножки, ушки, ручки и мармеладиком-пуговички, глазки)
И все, готово!
Можно немножечко оставить для остужения и застывания, а можно сразу подать, пока не терпится!)))
Приятного вам всем аппетита!
Торт бисквитный "Чебурашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/