←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Баурсаки
Автор:
inna_2107
Описание:
Выпечка из теста, которую подаем горячей ( можно и остывшую) к чаю, к бульону.
Ингредиенты
Вода (теплая кипяченая) — 300 мл
Дрожжи — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 700 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Приготовление
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом.
Тесто можно поставить и на молоке. Муки может понадобиться и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.
Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.
Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.
Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.
Оставляем на салфетке минут на 15.
Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.
Приятного аппетита!
Баурсаки
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru