Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Бабочка"

Автор: marv deleted

Пирог "Бабочка"

Описание: Вкусный пирог с банановым вкусом. Подходит для тех, кто не переносит пшеничную муку. Готовится довольно долго. Но основное время занимает остывание и застывание. На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Бабочка" ингредиенты Взбить масло с сахаром

Пирог "Бабочка" ингредиенты По одному добавить яйца, продолжая взбивать

Пирог "Бабочка" ингредиенты Размять бананы и вмешать в тесто

Пирог "Бабочка" ингредиенты Добавить муку (кукурузную и рисовую), соль, разрыхлитель, хорошо вымешать

Пирог "Бабочка" ингредиенты Тесто вылить в проложенную пергаментом форму и выпекать при 180 гр. примерно 1 час. Затем выложить на решётку до остывания

Пирог "Бабочка" ингредиенты Пока пирог печётся и остывает, приготовить шоколадную глазурь по любому рецепту. (Я делала так: 50 гр сливочного масла, 6 ст. л. молока, треть стакана сахара, 1 ст. л. какао - всё довести до кипения и помешивая поварить минуты две. Когда остывает, тоже время от времени помешивать, чтобы не образовывалась плёнка).

Пирог "Бабочка" ингредиенты Я ещё для украшения взбила 1 белок с 5 ч.л. сахара. Но можно обойтись цукатами, орешками и т.п.

Пирог "Бабочка" ингредиенты Остывший пирог сначала разрезать посередине...

Пирог "Бабочка" ингредиенты ...потом каждую половину на части, так, чтобы получился знак "пацифик"

Пирог "Бабочка" ингредиенты Левую половину аккуратно перенести направо и немного раздвинуть все 4 части - получается бабочка

Пирог "Бабочка" ингредиенты Обмазать пирог глазурью со всех сторон и оставить до застывания

Пирог "Бабочка" ингредиенты Нарисовать рисунок взбитыми белками, украсить бабочку цукатами и всем, чем захочется. Приятного аппетита!




Пирог "Бабочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru