Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Парафас-лепешки

Автор: надя ш

Парафас-лепешки

Описание: Наверное рецептов индийских лепешек столько-же много, сколько и хлеба!Моя бабушка жарила всю жизнь лепешки, а они оказались индийскими, после того , когда я нашла в книге практически тоже самое. Я конечно так необыкновенно не расскажу рецепт, как делает это наш уважаемый гуру индийской кухни Аron-Space, но покажу как делаются эти вкусные, с прослойкой топленого масла слоеные лепешки.

Ингредиенты

Приготовление

Парафас-лепешки ингредиенты Насыпем муку в миску и сделаем углубление в середине.Нальем чуть воды и начнем замешивать тесто.Так постепенно вольем всю воду и замесим тесто

Парафас-лепешки ингредиенты Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесим тесто в течении 5-10мин

Парафас-лепешки ингредиенты Сделаем из теста шарик

Парафас-лепешки ингредиенты И отправим его, в смазанную маслом миску, на 30мин.Накроем тесто влажной салфеткой

Парафас-лепешки ингредиенты Растопим топленое масло

Парафас-лепешки ингредиенты Тесто наше разделим примерно на 6 частей.Слепим шарики.

Парафас-лепешки ингредиенты Берем шарик и раскатаваем его квадратом примерно 15см .

Парафас-лепешки ингредиенты Смазываем слегка топленым маслом

Парафас-лепешки ингредиенты Начинаем складывать в виде конверта

Парафас-лепешки ингредиенты Вот так

Парафас-лепешки ингредиенты Посыпем мукой и опять раскатаем в квадрат на 15см Не бойтесь,если масло будет слегка где-то вылазить.

Парафас-лепешки ингредиенты Кладем лепешку на разогретую сковороду и сверху смажем чуть маслом.Через минуту переворачиваем и опять смазываем маслом. Выпекаем до коричневых пятен.

Парафас-лепешки ингредиенты И так до конца.Раскатаные лепешки накрывайте влажной салфеткой

Парафас-лепешки ингредиенты Вот такие слоеные лепешки получаются Кушать горячими!


Бабушка моя смазывает их еще и курдючным салом(это чисто по узбекски)-это очень вкусно.
Лепешки можно посыпать травкой какой-нибудь, на ваш вкус. Очень вкусные, когда горячие!(если они останутся, то можно положить их в целофановый мешочек и они будут мягкими на следущий день)А как приятно их готовить где-нибудь на открытом воздухе для большой компании!Поедается мгновенно, до подачи основного блюда. Приятного аппетита!

Парафас-лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru