Описание: Это блюдо готовится в День Святого Валентина. Да и просто так, когда хочется вместо слов подарить заботу и нежность!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 300 г
Сахар
— 2 стак.
Сок апельсиновый
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Приготовление
Растереть масло, сахар, яйца до пастообразного состояния.
Добавить соду, соль, апельсиновый-сок и хорошо перемешать.
Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см. Выемкой в виде сердечка нарезать печенье, посыпать сахаром и запекать при температуре 180 гр С до золотистого цвета.
Можно также добавить орехи, мак, любые ягоды, а сок апельсина заменить на ананас, клубнику!
Удивляйте!
Радуйте!
Творите!
Печенье "Валентинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/