Сметана
(для теста - 1 стак., для глазури - 3 ст.л.)
Маргарин
(я брала сливочное масло)
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сода
(не гасить)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Лимон
(натертый)
— 2 ст. л.
Масло растительное
Шоколад белый
— 0.5 шт
Приготовление
Сахар, сметану, размягчeнный маргарин (масло), яйца, соду и муку соединить и хорошенько взбить.
Натереть лимон на мелкой тeрке и добавить 2 ст. л. к смеси, снова взбить.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в него тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов и поставить в неe форму с тестом.
Выпекать кекс 35 -40 минут(готовность проверить зубочисткой или шпажкой).
Глазурь готовится следующим образом.
Наломать шоколад кусочками, положить в чашку и нагреть в микроволновке в течении 1, 5 минут.
Горячий шоколад соединить с холодной сметаной и хорошенько перемешать.
С помощью кондитерского шприца сделать любые узоры.
Кексик получился вкусным, ароматным.
Нам очень понравилось.
Приятного всем аппетита!
Сметанный кекс "Винни-Пух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/