Описание: Это национальное блюдо Армении, причем для его приготовления обычно используется и тесто, но я вам предлагаю рецепт быстрого приготовления и даже еще вкуснее!!!
Ингредиенты
Лаваш
(Тонкий армянский)
— 2 упак.
Кефир
— 0.5 л
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Творог
— 600 г
Сыр твердый
(Твердый)
— 350 г
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
На смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из "кишки" или "Домик в деревне", пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3 -4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой, выкладываю кусочки сливочного масла.
И в духовку 200 градусов до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!
Хачапури из лаваша "Новинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/