Приготовить ингредиенты:
- зелень по-вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, руккола) мелко нарезать;
- твердый сыр натереть;
- авокадо помыть, разрезать, удалить косточку (авокадо должно быть спелое, чтобы мякоть внутри спокойно разминалась ложкой; признаки спелости - темно зеленый цвет, шершавая кожура и при надавливании пальцем легко продавливается)
Поверхность лаваша смазать немного маслом (оливковое), также можно использовать для этих целей несладкий йогурт, кефир. Выложить на лист мягкую брынзу (как вариант - подсоленый творог) и распределить по поверхности.
Маленькой ложкой выложить мякоть авокадо и размять.
Посыпать сыром.
Добавить зелень.
Также для начинки можно добавить мелко нарезанные ломтики помидоров. Дальше по желанию - свернуть в рулет или сверху закрыть вторым листом лаваша и после разрезать как пиццу. Есть можно сразу или немного разогреть в микроволновке. Voila tout!
Рулет с авокадо за 5 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/