Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс по-шотландски

Автор: Irina-Sweet

Кекс по-шотландски

Описание: Этот кекс украсит ваш стол и сделает ужин незабываемым!

Ингредиенты

Приготовление


Теперь рецепт:
Две небольшие прямоугольные формы для кексов длиной 20 см выложить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 190 °С.

Размягченное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, добавить яйца, ром и просеянную муку.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с ванильным сахаром, другую - с какао и молоком.

Заполнить тестом обе формы и выпекать кексы в средней части духовки около 40 минут до готовности. Затем вынуть из духовки, немного остудить в форме и перевернуть кексы на решетку.

После охлаждения ровно разрезать оба кекса вдоль, а затем еще на полосы в длину. Смазать абрикосовым конфитюром по 1 белой и коричневой полосе и положить их рядом. Обе оставшиеся полосы положить в шахматном порядке.

Марципановую массу смешать с белком и просеянной сахарной пудрой и раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске до размеров кекса. Смазать кекс абрикосовым конфитюром и завернуть в марципан. Через 1-2 часа нарезать ломтиками. Неразрезанный английский кекс можно хранить несколько дней.

Приятного вам всем апетита!

Кекс по-шотландски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru