Описание: Консервировала огурцы различными способами, но в конце концов остановилась на этом. Теперь огурцы мариную только так. Всем очень нравится. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Вода
Сахар
Соль
Уксус
Чеснок
Перец черный
(горошком)
Перец душистый
Лист лавровый
Лист смородиновый
Горчица
(белая)
Лук-шалот
Огурец
(свежий)
Приготовление
Банки подготовить для консервирования.
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.
Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин.
Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой.
Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.
Маринад: На 500 мл воды - 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!
Огурцы "Как болгарские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/