Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: надя ш
Описание: Ходила вокруг да около этого рецепта и решилась. Уж больно я люблю венскую выпечку. Особенно эти рулеты. Они такие нежные, хрупкие. Но одно дело кушать готовые, а вот приготовить самой я не решалась, уж больно тесто очень тонкое и нежное. Но получились 2 настоящих венских рулетика с очень вкусным, нежно-хрустящим тестом . Тесто настолько тонкое, что видно салфетку, лежащую под ним. Хочу отметить, что тесто это универсальное, его можно начинять любой начинкой. И овощи, и рыба, и мясо... Делюсь с вами , поварята!Вымесить тесто на доске обеими руками 20 минут (не меньше,от этого зависит качество всего процесса), чтобы тесто было мягким и эластичным. |
Сформируем шарик, смажем растительным маслом. |
Обдадим миску кипятком и накроем тесто. Отставим на 20мин |
Приготовимся растягивать наше тесто! Разделим тесто на 2 половинки. У вас получатся 2 небольших рулета. Берем одну половинку и раскатываем в пласт с размером в тарелку. |
Весь пласт теста смазать обильно сливочным маслом. |
Сверху посыпаем сухарями. Для рулетов из такого теста- слой сухарей,обжаренных в масле-обязательный ингредиент ! А потом можно класть любую начинку. |
Выкладываем начинку-вишню, посыпанную крахмалом, орехи. Много вишни нельзя!!!(Я малость переборщила). Тесто тонкое и начинку тяжелую не выдержит!!! Посыпаем корицей и сахаром по вкусу. |
Складываем края рулета во внутрь |
Помогая салфеткой, от себя начинаем сворачивать рулет НЕПЛОТНО! |
Смазываем обильно растит маслом. |
Готовые рулеты смазать опять маслом и не трогать минут 30. |
Посыпать обильно сахарной пудрой. Пусть рулет хорошо настоится. |