Описание: В разгар сезона ревеня можно приготовить вкусный напиток, который поможет утолить жажду в самые жаркие летние дни.
Ингредиенты
Ревень
(черешки)
— 1 кг
Вода
(кипяток)
— 6 л
Сахар
— 600 г
Дрожжи
— 30 г
Приготовление
Очищенный и мелко нарезаный ревень заливают кипяченой водой и оставляют, чтобы настоялся вкус и цвет. Потом отцеживают. (Цвет напитка можно изменить. Если добавить жженый сахар, квас будет желтоватого цвета, если какой-либо сок красного цвета - квас приобретет красноватый оттенок. ) Добавляют сахар и приготовленные дрожжи (разведенные в теплой воде с 1 ст. л. сахара). Дрожжевают в теплом месте до образования белой пены. Еще раз процеживают, разливают по бутылкам и помещают в холодильник или другое прохладное место.
Ревенный квас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/