Описание: Этот тортик идеально подойдет для праздничного ужина!
Ингредиенты
Маргарин
— 250 г
Мука пшеничная
— 400 г
Сода
— 0,3 ч. л.
Соль
(щепотка)
Сахар
— 350 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Лимон
— 2 шт
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Масло сливочное
— 200 г
Ром
— 1 ст. л.
Орехи
(грецкие-потолочь)
Приготовление
Взбейте маргарин, постепенно добавляя к нему 200 г сахара и яйца, немного натертой на терке лимонной цедры и соль. После появления пены посыпьте муку, просеянную с содой, выложите в смазанную жиром разъемную форму и выпекайте на среднем огне в течение 30 -40 минут. Достаньте торт из духовки и сразу же сделайте тонкой деревянной палочкой дырочки в нем, равномерно полейте поверхность торта подслащенным лимонным соком. Слегка охладите и разрежьте на 2 части.
После этого, стоит убрать остатки сока.
Крем: масло взбить со сгущенкой и ромом. Смазать первый корж, положить на него второй и верхушку смазать оставшимся кремом и посыпать орешками.
Приятного вам аппетита!!!
Торт "Нижегородский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/