Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хачапури

Автор: irmusha

Хачапури

Описание: Как и предыдущий мой рецепт толмы, рецептов хачапури на сайте много. Я их просмотрела не все. Поэтому могу повториться. Тем не менее, решила все-таки выставить свой рецепт, по которому моя мама много лет готовила нам эти замечательные лепешечки. Вкусные и сытные.

Ингредиенты

Приготовление

Хачапури ингредиенты В миску налить кефир, добавить соду, немного соли, яйцо, растопленное масло

Хачапури ингредиенты Перемешать, добавить муки. Постепенно всыпаем по 1 стакану, приблизительно в тесто на замеску ушло 6 стаканов. Плюс на раскатку

Хачапури ингредиенты Разделить тесто на 8 равных частей

Хачапури ингредиенты Брынзу (соленую, плотную) измельчить, можно на терку, добавить 2 яйца, перемешать.

Хачапури ингредиенты Берем наш шарик теста, раскатываем на присыпанной мукой поверхности, в круглый пласт, в серединку кладём начинку (брынзу ножом поделить на 8 равных частей, чтобы не "обидеть" лепешки :-) ) На брынзу кусочек масла, и защипываем края посередине.

Хачапури ингредиенты Получилась такая круглая хачапуринка

Хачапури ингредиенты Выпекаем на сухой, ничем не смазанной, разогретой сковороде с двух сторон до готовности. И вкушаем с чаем. Приятного аппетита!!!


Ничего сложного, а очень вкусно! Я их складываю потом в холодильник(если что-то, конечно, остается), утром в микроволновке подогрела, вкусный и сытный завтрак готов! Приятного!

Хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru