|
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. Яиц может хватить и 4 шт. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.
добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Выкладываем на противень либо ложечкой, смачивая в воде, либо в виде кулька, не близко друг к другу. выпекаем 20 мин при температуре 200 и потом при 180 до готовности. Желательно духовку хотя бы 20 мин не открывать. В итоге получим мини-эклеры, полые в середине. Обратите внимание, тесто должно быть не очень густым. Иначе не поднимутся. |