Описание: Нашла рецепт этого торта в журнале и решила приготовить. Вышло очень вкусно. И в приготовлении не сложно.
Ингредиенты
Хлопья кукурузные
— 200 г
Масло сливочное
— 200 г
Йогурт
(фруктовый, пожирнее)
— 500 г
Сахар
— 100 г
Кислота лимонная
(щепотка)
Желатин
(быстрорастворимый)
— 30-35 г
Желе
— 2 пач.
Ассорти фруктовое
Приготовление
Кукурузные хлопья перемешать с мягким сливочным маслом и оставить постоять где-то минут 40. Разьемную форму застелить пищевой пленкой, выложить туда эту массу и поставить в холодильник до застывания. Желатин растворить в 100 г горячей воды и дать остыть. Йогурт взбить миксером, добавляя туда сахар, лимонную кислоту и затем желатин. Выложить эту смесь на корж из хлопьев и поставить в холодильник. Когда масса немножко "прихватится" выложить аккуратнетько фрукты и опять в холодильник до полного застывания. Желе развести согласно инструкции, но взять воды в два раза меньше и, когда два первых слоя застынут залить сверху. Поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Торт "Тутти-Фрутти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/