Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana66
![]() |
Замесить дрожжевое тесто как обычно на пироги. Дать подняться. |
![]() |
Начинка №3. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре. Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла. |
![]() |
И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста. Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку. |
![]() |
Теперь каждую часть начиняем начинкой. Для головы и туловища я использовала начинку №1. Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам. Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку . |
![]() |
Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки. |
![]() |
На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части тела зайки. |
![]() |
Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2. В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой тесто продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть. |
![]() |
Вот так. |
![]() |
Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего уха. |
![]() |
Лапки начиняем начинкой №3. Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом вверх. |
![]() |
Вот такой вот полуфабрикат. |
![]() |
Кстати, у кого уже есть хлебопечка, можно замесить в ней. Ну а у кого её нет, желаю выиграть в этом конкурсе! |