Описание: Картофельная запеканка с курицей и квашеной капустой.
Ингредиенты
Мясо
(любой птицы, курица, индейка, утка, дичь)
— 350 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло топленое
(сливочное)
— 2 ст. л.
Соль
Перец белый
(молотый)
Вино белое сухое
(Рислинг)
— 1/8 л
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Молоко
— 1/4 л
Желток яичный
— 2 шт
Картофель
— 500 г
Капуста квашеная
(тушеная)
— 500 г
Сыр твердый
— 50 г
Приготовление
1. Мясо птицы обдать холодной водой, промокнуть ее и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать.
2. На сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла. Слегка поджарить на нем кусочки мяса, убрать со сковороды, посолить и поперчить.
3. Разогреть на сковороде оставшееся топленое масло. Спассеровать в нем лук, посыпать его мукой и пассеровать еще немного. Затем залить рислингом и молокм, все тщательно перемешать и держать на огне еще 5 минут.
4. Снять соус с огня, добавть к нему желтки. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями, чередуя с капустой и мясос, в форму для запекания. Залить сверху соусом и посыпать тертым сыром.
6. Запекать в горячей духовке на среднем уровне в течение 30 минут. Затем повысить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут до образования хрустящей корочки.
Примечание. За день до приготовления подготовьте капусту-спассеруйте 1 мелко нарубленную луковицу в 2 ст. л. топленого масла, добавить 500 г квашеной капусты и пассеровать еще некоторое время. Бросить в капусты лавровый лист, посолить, поперчить, добавить немного сахара, залить 1 /4 л жидкости (воды, бульона, яблочного сока). В зависимости от качества капусты тушить 30 -60 минут на среднем огне.
Запеканка с птицей и квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/