Описание: Для приготовления данного шашлыка подойдет любое мясо. Даже крокодилий хвост. В качестве маринада используются листья мяты.
Ингредиенты
Мясо
(Любое
Нарезать кусочками)
— 2 кг
Специи
(по вкусу)
Мята
(Необходима свежая мята (растет по берегам родников))
Лук репчатый
(за полчаса до жарки, тщательно перемешать)
— 0,5 кг
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Берем любое мясо (испытано даже на старой говядине), режем на равные куски (примерно со спичечный коробок). Добавить в мясо соль и специи (специи можно взять готовые, благо их продается сейчас очень много), все тщательно перемешать. Берем эмалированную посуду и выстилаем дно мятой, после чего выкладываем слой мяса, затем опять слой мяты и т. д. (верхний слой должен быть из мяты). Мариновать необходимо в зависимости от качества мяса, если свежая свинина то достаточно и полчаса, если старая говядина то часов 5 вполне хватит. Перед жаркой добавляем лук кольцами и перемешиваем мясо, маринуем с луком минут 20 - 30 пока горит костер.
Шашлык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/