Описание: Чуть изменим агрегатное состояние известного продукта - и новый вкус!
Ингредиенты
Сало
(солёное)
— 1 кг
Чеснок
(4 головки)
— 100 г
Соль
(и другие специи - по вкусу)
— 10 г
Приготовление
Кто уже выбирает мясо - свининку куском на рынке сам , обязательно думает - а что поделать с салом? А можно вот что : просто взять рецепт с этого сайта (если он есть) и, выждав срок (обычно около месяца) - достать пахучее - чеснок , лаврушка , чeрный перец горошек -сало из погребка.
Отделяем шкурку от сала. Нарезаем полосками. Чистим чеснок. Готовим соль- лучше, конечно, каменная украинская. Прокручиваем всe в мясорубке, лучше - в ручной, чтоб сало не перегрелось и не стало таять. Теперь эту смесь - в стекло и в холодильник. Через день - можно на ржаной хлебушек. Исключительная вещь - для быстрого перекуса, закуски влeт, сытного перехвата на бегу, чтоб согреться и набраться сил.
Сало — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/