Описание: Для любителей мяса, перловки и фасоли посвящается.
Получилась очень вкусная вещь, с очень нежным и мягким-мягким мясом. Готовила в первый раз и выкладывать не собиралась (поэтому нет пошаговых), но распробовав эту вкуснятину, решила с Вами поделиться.
Ингредиенты
Мясо
(говядина)
— 600 г
Окорочок куриный
(копченый, 1 штука)
— 400 г
Фасоль консервированная
(красная)
— 1 бан.
Крупа перловая
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 6 ст. л.
Приготовление
Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа.
Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу.
Через минут пять, засыпаем в казан промытую перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода прикрывала перловку на 1, 5 - 2 см. , и варим до готовности 40 -50 минут, если надо ещe подсаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5 -10 минут, и поедаем с большим аппетитом.
В следующий раз буду готовить из сухой фасоли, думаю, будет ещe ароматнее.
На сайте есть рецепт Човлента у Лены (Etulino), но у меня рецепт немного отличается от еe, поэтому решила выставить.
Човлент — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/