Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-китайски

Автор: Лейла

Баклажаны по-китайски

Описание: Очень люблю и уважаю))) баклажаны. И при виде нового, да еще интересного рецепта, обязательно должна восполнить. Источник - Рецепт Бени Сайды + i_lara - Лара из ЖЖ.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-китайски ингредиенты Продукты: 2 средних баклажана масло для глубокого жаренья 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 1 ст. л. натертого корня имбиря 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Баклажаны по-китайски ингредиенты

Баклажаны по-китайски ингредиенты В чистую чашку налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Обжаривать примерно 1 минуту.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Вернуть в сковороду баклажаны.

Баклажаны по-китайски ингредиенты Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса, 2 1/2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. воды, соль, рубленый черный перец. [b]все компоненты соуса[/b] Желательно заранее подготовить соус.

Баклажаны по-китайски ингредиенты В мисочке смешать [b]все компоненты соуса[/b], влить в сковороду.

Баклажаны по-китайски ингредиенты И тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать. [url]http://i-lara.l ivejournal.com/48279 .html#cutid1[/url]ре цепт от i-lara. Лара большое спасибо за чудный рецепт.


Чудесное блюдо. Приятного аппетита!


Баклажаны по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru