Описание: Это легкое и воздушноек блюдо! Готовится быстро! А получается таким вкусным...
Ингредиенты
Картофель
— 5-6 шт
Масло сливочное
— 70 г
Соль
(щепотка)
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр твердый
(чеддер)
— 100 г
Масло растительное
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Тщательно смазать маслом форму для суфле.
Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
Взбить картофель с желтками, добавить 60 г сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
Переложить смесь в подготовленную форму. Посыпать оставшимся сыром и положить несколько кусочков масла на поверхность. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35 -40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Картофельное суфле с сыром Чеддер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/