Описание: Хороший быстрый ужин. Минимум ингредиентов и усилий, а сочное свежее остренькое и вкусное блюдо вам обеспечено.
Рецепт был подсмотрен на одном кулинарном сайте.
Ингредиенты
Крылья куриные
— 1 кг
Перец болгарский
(красный)
— 1 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Петрушка
(мелко нарезанная)
Аджика
(или острый перец по вкусу)
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Подготовить крылышки, при желании разделить на части в местах соединения суставов. Посолить.
Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки. Жарить крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.
Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.
Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.