Описание: Простое и вкусное, аппетитное антикризисное блюдо. Готовится из куриного филе с применением готовой приправы легко и быстро. Курочка получается сочная, не сухая. Подходит начинающим кулинарам. Приготовила, пока варилась картошка.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Сметана
— 200 г
Приправа
(грибная, или сушеные шампиньоны)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Такую грибную приправу использовала я. Можно использовать другую грибную приправу или измельченные высушенные шампиньоны.
Куриное филе нарезать кубиками 2 х2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Добавить сметану и грибную приправу (примерно половину пакетика). Можно вместо приправы взять измельченные сухие шампиньоны (1 -2 ч. л. ). Перемешать. Потушить 3 -5 мин на маленьком огне. Курица получается нежная, сочная, не сухая. Хорошо подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Курочка а-ля грибная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/