Описание: Первые ягоды... Сначала по одной, затем горстями,
а через пару недель ящиками...
Предлагаю хороший рецепт запеканки, когда ягоды уже
можно не считать поштучно...
Ингредиенты
Творог
(у меня 1.5%)
— 400 г
Сметана
(у меня 30%)
— 400 г
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Крахмал
(в пирог -3 ст.л. и на обсыпку вишни -1)
— 4 ст. л.
Сахар
(+ - регулируйте по вкусу)
— 75 г
Ванильный сахар
— 1 упак.
Вишня
(примерно)
— 300 г
Сок лимонный
(по желанию)
— 1 шт
Пудинг ванильный
(сухая смесь)
— 1 упак.
Приготовление
Смешать творог, сметану, содержимое пакета "Ванильный пудинг" (сухая смесь в пакетиках) и крахмал (70 г) с желтками, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить белки с сахаром. Аккуратно перемешать белки с остальной массой. Вынуть косточки из вишни. Вишню засыпать крахмалом и перемешать.
Выложить смесь в хорошо намасленную и посыпанную панировочными
сухарями огнеупорную посуду. Разложить вишни, вдавить поглубже и
слегка замазать смесью. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов! Следить, чтобы не подгорела!!!
Дать чуть остыть и разложить по тарелкам!!! Можно полить яичным ликером или украсить взбитыми сливками! Очень нежно!!!
Для этого рецепта вы можете использовать и свежезамороженную или консервированную вишню. Единственное правило - вишня не должна быть слишком влажной (дать стечь соку). И обязательно перемешать ее с крахмалом.
Запеканка "Первая вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/