Описание: для любителей, свиных ножек, просто объедение
Ингредиенты
Нога
(свиная)
— 5 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Перец черный
(горошек)
— 8 шт
Перец черный
Чеснок
— 5 зуб.
Лист лавровый
— 1 шт
Горчица
Уксус
— 3 ст. л.
Соевый соус
Петрушка
Приготовление
Ножки поскоблить, вымыть и залить холодной водой и оставить на 2 часа(если ножки от молодой свинки, если от взрослой), то на ночь
В скороварку положить ножки залить водой, дать закипеть и слить воду, промыть ножки и снова залить водой посолить, добавить очищенный лук , морковь, перец горошком. Варить в закрытой скороварке 50 минут.
Остудить скороварку и вытащить ножки, выложить их в форму для запекания. , подлить бульон в котором варились ножки и поставить запекаться в духовку на 20 минут
Пока наши ножки румянятся, делаем соус:
В пиалу выдавливаем чеснок, солим, перчим, растираем его в кашицу, добавляем уксус и бульон, перемешиваем. Вытаскиваем форму из духовки, заливаем соусом ножки и на 5 минут, ставим в духовку.
Выкладываем на блюдо наши вкуснющие ножки, украшаем веточками петрушки и употребляем с горчичкой , или соевым соусом.
Свинкины Лапки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/