Описание: Бисквит делала впервые, но результатом осталась довольна, не смотря на то, что внешность не особо презентабельная получилась :)
В оригинале эти пирожные были ещe с лимонным муссом, но его мне было делать лень, тем не менее, съели всe в момент :)
автор ns_makushkina
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для бисквита-6шт; для курда-3шт)
— 9 шт
Сахар
(для бисквита-1\2ст.
для курда-1\2 ст.)
— 1 стак.
Ванилин
(для бисквита)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(для бисквита)
— 0,75 стак.
Крахмал
(для бисквита)
— 0,25 стак.
Шоколад молочный
(для бисквита)
— 100 г
Сок ягодный
(черничный, для курда)
— 0,75 стак.
Сок лимонный
(для курда)
— 0,33 стак.
Масло сливочное
(для курда)
— 50 г
Приготовление
бисквит:
Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин.
Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\3 взбитых белков и аккуратно перемешать.
Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, делая как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10 -15 минут при 170 С.
курд:
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Варить до загустения, постоянно помешивая.
Переложить курд в другую посуду и накрыть плeнкой так, чтобы плeнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.
собираем:
Охлаждeнный бисквит разрезать пополам. Один из них покрыть слоем растопленного шоколада и дать ему застыть. Перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести слой курда. Накрыть второй половиной бисквита и сверху тоже промазать курдом.
Убрать в морозилку как минимум на 1 час.
Перед подачей порезать на кусочки Пирожные с курдом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/