Описание: Рецепт блюда узнала в Армении. Подается к шашлыку как начинка для лаваша или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Баклажан
(средний)
— 6 шт
Помидор
(средний)
— 10 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Сыр сулугуни
— 400 г
Кинза
— 1 пуч.
Базилик
— 1 пуч.
Зелень
(цицмата)
— 1 пуч.
Эстрагон
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
(молотый по вкусу)
Приготовление
Баклажаны и помидоры помыть, просушить, нанизать на шампура и выпекать на углях до готовности, пока баклажаны и помидоры не станут мягкими внутри и шкурка не начнет лопаться. Проворачивать шампура надо обязательно каждые 15 минут при хорошем жаре, чтобы не пригорели. Испекшиеся овощи снять с шампуров, остудить и мелко изрубить в кашицу, твердые черешки удалить. В нее добавить мелко порубленные лук репчатый, зелень и чеснок, тертый сулугуни. Посолить и поперчить по вкусу. Икру можно завернуть в лаваш как начинку или употреблять как острый салат. Незаменимая вещь на природе!
Острая икра по-кавказски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/