Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса

Автор: легенда deleted

Самса

Описание: Вот и самса пришла всем приятного апетита! натуральная самса в орегенале делается из баранины но за неимением времени я ее слепила из того что было а была у меня свежая говядина, жирная! вообщето мясо надо бы порезать мелкми кубиками но у меня был фарш крупного помола!

Ингредиенты

Приготовление

Самса ингредиенты Насыпать в чашу миксера муку, в углубление налить растит. масло, добавить маргарин кусочками и соль.

Самса ингредиенты Включить миксер и начать месить тесто, постепенно подливая воду.

Самса ингредиенты ...

Самса ингредиенты Завернуть в пакет и поместить в морозильник на 1 час. Тесто не должно быть ледяным, но очень холодным - в стадии замерзания. Холодное тесто поделить на 2 части.

Самса ингредиенты Одну часть раскатать достаточно тонко, но не до просвечивания.

Самса ингредиенты Разогреть слив. масло, обильно намазать на тесто, включая края.

Самса ингредиенты Свернуть в рулет.

Самса ингредиенты ...

Самса ингредиенты И свернуть улиткой.

Самса ингредиенты Убрать в морозильник. Повторить то же самое со второй половиной теста.

Самса ингредиенты Убираем в морозильник на 1 час или чуть больше.

Самса ингредиенты Вынуть тесто, дать немного полежать и нарезать на кусочки.

Самса ингредиенты ...

Самса ингредиенты Каждый кусочек тонко раскатать и уложить начинку: фарш говяжий жирный и много-много лука один к одному, добавить соль, зиру, перец черный молотый, перемешать, воду НЕ добавлять.

Самса ингредиенты Скрепить края.

Самса ингредиенты Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки. Готовые изделия уложить швом вниз. Смазать желтками, посыпать кунжутом.

Самса ингредиенты Выпекать до готовности - при 180-200 град. до золотистого цвета.




Самса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru