Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ

Автор: Savva

Борщ

Описание: Рецептом борща поделилась со мной Поварeнок levretka. Борщ очень вкусный! В способе приготовления цитирую рецепт levretka. Рецепт написан подробно и очень тепло...

Ингредиенты

Приготовление

Борщ ингредиенты "Добрый день. Я даже прошлась по нашему сайту чтобы ознакомиться с другими предложениями рецепта борща. Ну что же, начнeм. Я готовлю в 5 -ти литровой кастрюле.

Борщ ингредиенты Для начала берем бульонку и небольшой кусок чистого мяса. Мясо я всегда отбиваю. Любое. И самое главное условие, борщ не любит спешки. Варю бульон примерно 30 -60 минут. Все зависит от мяса. При этом не забываем естественно снимать пену.

Борщ ингредиенты Как только заложили мясо и бульон начинаем готовить овощи. Не спеша, время у нас есть. Начинаем с капусты. Если это свежая то еe нам потребуется 1 кг. Ну можно и побольше. Шинкуем по возможности очень тонкой соломкой, длиной около 5 см. Как только мясо проварилось 30 мин. Его вытаскиваем и засыпаем капусту. Мясо режем кусочками и возвращаем обратно в кастрюлю. Можно конечно сразу нарезать маленькими кусочками сырое мясо. Но это сложнее сделать, ежели вы проделаете эту процедуру с вареным мясом.

Борщ ингредиенты Теперь берем картошку (5 -6 средних клубня) так же не спеша еe чистим, и режем брусочками-соломкой. И сразу отправляем в кастрюлю. И пусть все это варится (а вернее томится) не доводите до сильного кипения, так слегка пусть побулькивает. Далее готовим овощи для зажарки. Морковь 1 большую или 2 средние, лук 1 среднюю головку, свеклу 1 среднюю, если есть желание то можно добавить свежие помидоры, сладкий болгарский перец.

Борщ ингредиенты Все чистим, даже перец и помидоры иначе после варки от них отделиться жесткая чешуя, а это не совсем хорошо. Морковь, свеклу трем на крупной терке. Лук режем очень мелкими кусочками. То же делаем и с перцем, и с помидорами. Теперь берем большую глубокую сковороду наливаем туда не рафинированное подсолнечное масло и сразу закладываем лук. Начинаем его пассировать на среднем огне. Лук должен хорошо прожариться.

Борщ ингредиенты Далее добавляем морковь. перемешивая содержимое сковороды мин. 2. добавляем помидоры, перец и обязательно столовую ложку томатной пасты.

Борщ ингредиенты Жарим ещe минуты 2 и добавляем свеклу.

Борщ ингредиенты Заострю внимание, свекла сырая. Не надо еe предварительно отваривать. При варке она отдает свой сок и цвет не борщу, а той воде где вы еe отварите. Далее капните в сковороду капельку уксуса. Прямо 1 /3 чайной ложки. Кислота удержит цвет свеклы.

Борщ ингредиенты Теперь отправляем все в кастрюльку. При этом картошка и капуста должны быть уже полностью готовы. Иногда я отвариваю одну целую картошину. И перед тем как отправить зажарку, я еe достаю и разминаю.

Борщ ингредиенты Как только вы отправили зажарку, тут же залейте сковороду половничком бульона из кастрюльки и дайте ему закипеть в сковороде, своего рода помыть сковороду и отправить это в кастрюльку. Теперь берем листик лаврушки. Поджигаем его и тут же тушим в кастрюле, бросаем его туда.

Борщ ингредиенты Солим, на ваш вкус, даем покипеть всему этому минут 20 и потом добавляем укроп и петрушку (Если свежую то сразу же и выключаем, если сушeную, то даем покипеть минут 5 ). "




Борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru