Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: У брата была свадьба. На сам свадебный стол я не претендовала, там работали профессионалы ))) но вот накануне, чтобы посидеть и все дело это обговорить, захотелось не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким. Получился очень вкусный торт, в мыслях был Наполеон, его любят все мужчины, но что-то опять не задалось с классикой ))) в итоге получился слоеный торт, с кучей тонких хрустящих коржей, из миндального теста на белом вине, промазанный нежным сливочным кремом с насыщенным кокосовым вкусом.Сметану смешать с вином. Влить в масляную смесь винную и опять все пульсировать, чтобы тесто начало собираться комками вокруг ножей. |
Остудить на решетке и только после полного остывания можно сложить один на другой. |
Для крема кокосовую стружку прокалить в духовке или на сухой сковороде на плите до легкого кремового цвета, должен пойти насыщенный аромат кокоса. Остудить. Прокаленную кокосовую стружку перемолоть в блендере в пудру, насколько это возможно мельче. |
Яйца растереть венчиком с сахаром, взбивать не нужно, чтобы только масса стала однородной. В яйца добавить муку, перемешать. |
Остывшую массу слегка взбить, в два-три приема добавить сливочный сыр и сливочный ликер. |
Обрезки измелить и посыпать сверху. Можно обрезки измельчить. Смешать с оставшимся кремом и обмазать бока и верх торта. |