Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: надя ш
Описание: Еще хочу представить один вариант французского теста бриош (на сайте его выставляла Наташенька-Xsenia) и форму булочек бриошей Это поистине очень вкусное, воздушное тесто, щедро сдобренное сливочным маслом и яйцами. Сделав один раз это тесто, я поняла что из него можно делать пироги с яблоками, пирожки с творогом и многое другое!Получается липкое тесто, которое мы выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Начинаем отбивать его. |
Хорошо замешиваем тесто. Хорошо месите тесто обеими руками, подсыпая чуть муки. Тесто получается очень мягким и просто шелковым!!! Месите минут 8-10. |
Соорудим комок из теста, положим его в миску, смазанную растительным маслом. Руками надо прокрутить тесто по миске, чтобы оно смазалось маслом. |
Накроем влажной салфеткой. Поставим в теплое место на 1 час. У меня рядом с включенной конфоркой. Тесто должно подняться вдвое. |
Через час выкладываем тесто и обомнем его слегка. Опять отставим на 5 мин. |
Затем кладем сливочное масло сверху теста и "вотрем" его. |
Начнем как бы опять замешивать тесто. Тесто начнет принимать несуразный вид. НЕ БОЙТЕСЬ! |
Смажем растительным маслом формы. У меня одна форма диаметром 17 см, а другие 10 см. |
Получается симпатичный комочек, мы его и отправляем в форму. |
Делаем дырку в середине этого комочка |
Потом делаем маленький шарик в виде капли. Чтобы в эту дырку-серединку положить. |
И вставляем. Он очень легко там садится. |
И так со всеми формочками. |