Свинина
(мякоть, но можно и с косточками - кому что нравится)
— 500 г
Лук репчатый
(большие головки)
— 2 шт
Морковь
(так чтобы было пополам с мясом)
— 2-3 шт
Грибы
(Можно маринованные, можно свежие. Только не шампиньоны - от них не вкуса, ни запаха.)
— 250 г
Сметана
— 1 стак.
Соль
Приправа
(Сухая смесь из укропа, петрушки, эстрагона, базилика, майорана. Карри.)
Приготовление
Разогреваем жаровню, наливаем растительного масла. Количество масла зависит от жирности мяса. Бросаем туда лук, нарезанный полукольцами и грибы нарезанные кубиками, не слишком мелко(маринованные или отваренные). Если грибы маленькие - лучше вообще не резать. Жарим на сильном огне 1, 5 -2 минуты помешивая (осторожно - грибы стреляют). Далее загружаем свинину. Жарим всe минут пять. Опять же помешивая, что бы не пригорело и равномерно обжаривалось. Морковку можно тереть, можно резать кружочками, соломкой, кубиками и т. д. Кому как нравиться. Я режу кружочки по пол сантиметра толщиной где то. Загружаем морковь. Она тоже должна слегка обжариться. Самую малость. Затем выкладываем сметану, тщательно перемешиваем. Одну минуту жарим, затем доливаем бульон или воду - что бы закрывала мясо на палец где-то. сыпем соль, перец, приправы. Делаем медленный огонь, тушим 40 минут (если мясо долго лежало в холодильнике - можно дольше). На гарнир толченая картошка, гречка или макароны. Ну и свежий помидорчик с огурчиком и сто грамм водки тоже не помешают.
Свинина с маслятами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/