Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп с рисовой вермишелью

Автор: Водолейка

Куриный суп с рисовой вермишелью

Описание: Сегодня я лихорадочно искала, чтоб такого приготовить быстро. И вот нашла в нете в закладках на мемори такой супец. (Спасибочки большое кулинару ya-xont с одноименного сайта) А почему лихорадочно, да все просто. Наверное у каждого из нас было такое. Муж позвонил и сказал, что скоро будет дома, приедет на обед. Я, как всегда, достаю из холодильника кастрюльку с борщиком, ничего не подозревая. Открываю, а тут... мой борщик приказал долго жить. И чего делать!!?? Вот я с трясущимися руками:):):) лезу в нет. И, ура!!!. Вот он супец-спаситель. Приготовила быстро (ориентировалась на те продукты которые были под рукой), в течении 20 -25 минут. Суп оказался вкусным, нам всем понравился, даже мой сынуля-поваренок съел с удовольствием и попросил добавки.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп с рисовой вермишелью ингредиенты Куриное филе (или другую часть курицы) режем на кусочки произвольно.

Куриный суп с рисовой вермишелью ингредиенты Соединяем все ингредиенты для маринада+соль по вкусу, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне еще пару минут, тоже мешаем. Маринад немного загустеет из-за муки. Да, кукурузную муку я заменила на пшеничную (у меня как раз не было кукурузной муки).

Куриный суп с рисовой вермишелью ингредиенты Теперь берем наш маринад и заливаем им наше мясо. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут.

Куриный суп с рисовой вермишелью ингредиенты Ставим воду (1.5 литра) на огонь и доводим до кипения. Когда закипит высыпаем в кастрюлю кукурузу и курицу. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-10 минут ( кура варится быстро). Соли, перчим и добавляем приправы по вашему вкусу. (я бросала прованские травы и карри).

Куриный суп с рисовой вермишелью ингредиенты Пока наш суп варится, берем, взбиваем яйцо и готовим рисовую вермишель (я ее поломала помельче).

Куриный суп с рисовой вермишелью ингредиенты Теперь, непрерывно помешивая суп, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо так, чтобы образовались ниточки.

Куриный суп с рисовой вермишелью ингредиенты После сразу бросаем в суп вермишель. Хорошо перемешиваем, чтоб вермишель не собралась в один комок и выключаем. Еще раз пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и даем постоять супчику минут 10 ( рисовая вермишель как раз дойдет за это время).

Куриный суп с рисовой вермишелью ингредиенты Все можно насыпать в тарелку, посыпать любой зеленью и кушать. Я себе добавляла немного сметаны. Но суп вкусен и так и так. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Главное в этом супе не переборщить с вермишелью. Иначе, когда суп постоит, то она разбухнет еще больше, придется добавлять еще воды (ну и естественно соль и приправы).

Куриный суп с рисовой вермишелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru