Описание: Купила вчера свой любимый журнал "Школа гастронома", а там вот такой вкусный рецепт. извиняюсь за фон на фото, хотела сделать красиво, а вышло как всегда.
Получилось очень вкусненько и сладенько :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 200 г
Масло сливочное
(для теста,холодное)
— 150 г
Сахар
(для теста-100г., для начинки-100г.)
— 200 г
Разрыхлитель теста
(для теста)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
(для теста -1 шт.,
для начинки-2 шт.)
— 3 шт
Масло растительное
(для смазывания формы)
Смородина красная
(для начинки, можно делать с любыми ягодами, за исключением клубники, земляники и малины, т.к. за 35 минут в духовке они превратятся в повидло)
— 300 г
Творог
(для начинки)
— 400 г
Ванильный сахар
(для начинки)
— 1 ч. л.
Сметана
(для начинки)
— 100 г
Приготовление
1. Сливочное масло (холодное) нарезать кубиками.
2. Муку с разрыхлителем просеять в миску.
3. Добавить масло и вымешивать руками до тех пор, пока по консистенции оно не будет похоже на крошки.
4. Добавить сахар и яйцо.
5. Вымесить гладкое эластичное тесто.
6. Скатать его в шар, завернуть в плeнку и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
7. Тем временем приготовить начинку. Творог переложить в миску, добавить яйца, сметану и сахар. Взбить миксером до однородности.
8. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом.
9. Руками выложить тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики примерно 4 см высотой.
10. Поставить в холодильник на 15 минуту.
11. Влить в форму творожную начинку, и вернуть в холодильник ещe на 10 минут.
12. Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
13. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 190 С и выпекать 35 -40 минут.
14. Вынуть и духовки и оставить в форме ещe на 10 -15 минут.
15. Перед подаче порезать на порционные кусочки
16. Подавать пирог лучше тeплым.
Пирог с красной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/