Описание: Интересный и лeгкий торт, очень тeмный, но без какао и шоколада.
Ингредиенты
Смородина красная
(перекрученная с сахаром)
— 1 стак.
Сода
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Молоко
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Приготовление
Смородину, перекрученную с сахаром, смешать с 1 СТОЛОВОЙ ложкой соды, в отдельной БОЛЬШОЙ посуде, потому что эта смесь сильно поднимется.
В другой посуде смешать яйца, сахар, молоко.
Всe соединить, добавить муку и в духовку.
Выпекать при температуре 250 градусов, постепенно уменьшая еe до 150 градусов.
Смазать сметанным кремом: 1 стак. сметаны+ 0, 5 стак. сахара.
Торт "Негр" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/