Описание: Это моя новая интерпретация салатика "Сказки Нептуна" от Pachita. Вкусный, нежный и очень сочный. Для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
Крабовые палочки
( примерно грамм 100 )
— 1 упак.
Кальмар
(замороженный, примерно 2 тушки )
— 500 г
Рис
— 1 стак.
Яйцо куриное
(желтки идут на слой, белки - на украшение)
— 6 шт
Огурец
( средний)
— 3 шт
Сыр твердый
— 100 г
Майонез
(на каждый слой ( по вкусу))
Соль
(по вкусу)
Лимон
(для украшения )
Креветки
(отварные, отварные,для украшения )
— 300 г
Чеснок
— 2 зуб.
Капуста краснокочанная
( для окрашивания яиц )
— 500 г
Зелень
(для украшения )
Приготовление
Трем на крупной терке краснокочанную капусту. Из получившейся массы, в отдельную глубокую (там должны поместиться наши белки) емкость, выжимаем сок. Мякоть нам не понадобится.
Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в сторону.
В емкость с соком помещаем наши белки, чтобы сок их покрывал. И оставляем краситься.
Делаем салат.
1. Рис отвариваем до готовности: 12 -15 минут после закипания, в зависимости от сорта риса.
Откидываем на дуршлаг, промываем.
Солим рис по вкусу, смешиваем с майонезом (много не надо) и выкладываем на блюдо первым слоем.
2. Размораживаем кальмары. В кастрюлю наливаем воду, даем закипеть, и кладем туда кальмары. Варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Остужаем. Измельчаем в блендере.
3. Трем чеснок на мелкой терке (или в давилке). Смешиваем с кальмарами, добавляем майонез, слегка подсаливаем.
4. Трем на крупной терке огурцы. Рукой отжимаем с них воду, как можно больше.
5. Мелко режем 1 упаковку крабовых палочек (можно и на терке потереть)
6. Трем желтки на мелкой терке.
7. Трем на мелкой терке сыр
Выкладываем слоями на рис, промазывая каждый слой майонезом (кроме кальмаров):
- кальмары (половину)
- огурцы
- крабовые палочки
- желтки
- кальмары (вторая половина)
- сыр
Теперь достаем наши белки и трем их на мелкой терке. Украшать начинаем с середины салата.
Лимон режем на тонкие кружочки, а кружочки режем пополам и обкладываем салат по низу срезами вниз (на фотографии видно).
Креветки очищаем и украшаем по своему вкусу.
Так же можно добавить для украшения и листочки петрушки.
Даем салату настояться. Лучше готовить с вечера или рано утром в день, когда ожидаются гости.