Описание: Нежная морковка, в приятном пикантном соусе.
Можно использовать как отдельно блюдо, а можно как гарнир.
Ингредиенты
Морковь
— 5-6 шт
Лук репчатый
— 1-2 шт
Зелень
(любая по вкусу, и можно несколько.)
— 0,5 пуч.
Майонез
— 3 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ч. л.
Сунели
(или сванури марили, если нет, то просто присыпаем сунели по вкусу)
— 2 ч. л.
Вода
Масло растительное
Приготовление
Морковку очищаем, режем кругляшами или полу кругами.
Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем морковь пока масло не станет золотистым.
Добавляем воду на глаз и оставляем тушиться на маленьком огне.
Пока тушится морковка, делаем соус.
В любой глубокой посуде смешиваем майонез и сметану (можно каждое отдельно друг от друга использовать - это уже по вкусу), засыпаем муку и сванскую соль, если ее нет - добавляем соль поваренную и любые специи по вкусу и обязательно черный молотый перец для аромата. Тщательно все перемешиваем, добавляем воду тоже на глаз, чтобы было как тесто на оладьи.
Когда вода в морковке выпарится, надо дать ей обжариться малость и залить соусом, оставить на том же маленьком огне, пока соус не выпарится наполовину.
Посыпать по желанию зеленью.
Тушеная морковка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/