Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: кок юля
![]() |
Подготавливаем продукты. Морковь отвариваем, курагу заливаем крутым кипятком для набухания, кефир слегка подогреваем. |
![]() |
В кефире разводим дрожжи, кладем щепотку соли и сахара. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Оставляем на время в теплом месте (я положила в мешке). |
![]() |
Наше тесто вздохнуло полной грудью, теперь будем его катать-раскатывать. На пласт натираем маслице. |
![]() |
Складываем в конвертик. И опять катать-раскатывать, и так несколько раз, пока маслице не будет липнуть. |
![]() |
Ну а теперь, будем кроить зайку. С помощью тарелки, блюдца и чашки вырезаем кружочки - 2 больших - это тельце, 4 средних - 2 ушки; 2 голова, 8 маленьких - ножки и ручки. |
![]() |
Выкладываем зайку на противень, на все части тела выкладываем начинку оставив пол сантиметра что-б защипать края. |
![]() |
Делаем ушки. Два средних кружка руками вытягиваем и делаем пирожки защипываем косичкой сверху. Прикрепляем ушки на макушку загибаем в любые стороны. |
![]() |
Зайка, зайка попрыгайка. Смело прыгал по лужайке. Рядом лисонька бежала, И трусишку испугала. Заскочил малышка в печку, Билось бедное сердечко. Но в отпущенный часок К нам попал он на зубок. |