Описание: Это холодное 1 -ое и 2 -ое одновременно.
Ингредиенты
Картофель
(отварной)
— 6
Редька
(маргеланская зеленая)
— 2 шт
Зелень
(разная)
— 5 пуч.
Колбаса
(или мясо - любого вида)
— 300 г
Кефир
(или мацони)
— 1 л
Огурец
— 5 шт
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
— 4 шт
Приготовление
Рецепт короткого витаминного удара.
Обстановка : организм отравлен «томатным» кетчупом из яблочной пасты с крахмалом и горелым мясом с комарами.
Сходи на рынок - 2 редьки : маргеланская – зелeная.. или просто чeрная - с кулак величиной, зеленушка: укроп, райхон, петрушк, перья зелeного лука – обычного ( а таки слезун не в пример лучше) ; 5 огурцов любого размера, 5 -7 сваренных в мундире картофелин, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, чуть чeрного перца. Кефир.
Технология : редьку очистить, натереть на крупной тeрке; картошку разоблачить и нарезать кубиком; всю зелень не просто мелко насечь, но и слегка прокатить по ней бутылкой, огурцы, как и редьку ( если кожура уж очень слоновья – обрезать ), яйца – кубиком, как и картоху. Вся эта обалденно пахнущая смесь присаливается – желательно измельченной морской солью, накрывается лeгким облачком чeрного перца из мельнички и... внимание (!) – заливается либо мацони, либо густым кефиром, либо чем – там – у – вас – ещe- торгуют - аналогичным. В чистом поле при наличии майонеза - можно просто ключевою водицею. Проверено. Классно.
В холодильник. На 1 час. Далее можно добавить сметану. И майонез. Можно покрошить всякие колбасы – мясо: от варeной до просто куры гриль – и получить основу для окрошки ( ты - мастер!!). Ложка должна просто стоять – это признак диетической направленности блюда и естественная мера количества витаминов. Подавать самому себе и гостям в холодном виде. Есть вдумчиво. С чeрствым чeрным хлебом. Или с той же отварной в мундире картошкой. Или с запечeнной.. Или...
Тюря — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/