Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка с капустой

Автор: Натуля70

Кулебяка с капустой

Описание: Вчера тушила капустку. Получилось, как всегда, многовато. Испечь кулебяку - хороший выход из положения! Чудесное тесто, приготовленное на опаре с водкой.

Ингредиенты

Приготовление

Кулебяка с капустой ингредиенты Делаем опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем водку и два стакана муки. Опара получается довольно крутая. Ставим ее в теплое место.

Кулебяка с капустой ингредиенты Когда опара увеличивается в объеме, добавляем туда соль, сахар, растопленное масло, яйца, тщательно перемешиваем. Затем начинаем вводить муку и замешивать тесто. Тесто получается очень мягким и эластичным.

Кулебяка с капустой ингредиенты Расстаивать его не нужно. Можно сразу приступить к формированию кулебяки. Раскатать нижний слой теста толщиной 1,5 см, смазать его взбитым яйцом, чтобы тесто не "намокло", выложить капусту.

Кулебяка с капустой ингредиенты На капусту выложить крупно порезанные, сваренные в крутую, яйца.

Кулебяка с капустой ингредиенты А теперь, накрываем слоем теста начинку, скрепляем края, смазываем яйцом, выкладываем всякие украшательства, смазываем их тоже, и в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки около 35-40 минут.

Кулебяка с капустой ингредиенты Достаем, даем остыть минут 10 - пока корочка сверху не станет мягкой.

Кулебяка с капустой ингредиенты Теперь нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!!!




Кулебяка с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru