Описание: Давно хотела попробовать сделать шашлычки в домашних условиях. Но не могла найти шпажки. И вот, наконец, я их нашла. Лежали они, лежали дома, и неделю назад, наткнувшись на них я решила порадовать семью шашлычком. Получилось очень вкусно и очень быстро они съелись. Попробуйте!
Ингредиенты
Филе куриное
— 700 г
Майонез
— 100 г
Кетчуп
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
Соевый соус
— 50 г
Соль
(специи)
Приготовление
Филе курицы режем на средние кусочки, кладем в чашку, заливаем соевым соусом, майонезом и кетчупом. Туда же режем лук и чеснок, посыпаем солью и специями. Ставим в холодильник на 1, 5 часа.
По истечении времени надеваем кусочки курицы на мокрые шпажки, примерно по 4 -5 кусочков на каждую. Духовку разогреваем до 200 гр. На противень кладем фольгу, или бумагу для выпекания, выкладываем наши шашлычки и забываем про них на полчаса. Когда пойдет аромат, и вы увидите, что шашлычки стали румяные можно вынимать. Мясо получается очень нежное и вкусное. Домашние оценили. Приятного аппетита!!!
Шашлычки из духовки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/