Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок качьятора

Автор: Veida

Цыпленок качьятора

Описание: Этот рецепт итальянской кухни я взяла из журнала "Школа гастронома". Очень вкусное, сытное блюдо. Хорошо подойдет к любому виду гарнира: макарончики, картошечка, зеленый салатик или рис.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок качьятора ингредиенты Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить, помешивая, в 1.5 ст.л. разогретого масла 8 минут.

Цыпленок качьятора ингредиенты Бекон (колбасу) нарезать небольшими кусочками.

Цыпленок качьятора ингредиенты Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить в сторону.

Цыпленок качьятора ингредиенты Куски курицы вымыть и обсушить.

Цыпленок качьятора ингредиенты Разогреть на сковородке (в сотейнике) масло и обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны.

Цыпленок качьятора ингредиенты Влить вермут ( коньяк), увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить томаты ( я их мелко порезала, а можно измельчить в блендере или воспользоваться томатной пастой), сахар, орегано, лавровый лист, розмарин. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения. Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.


Я выложила оригинальный рецепт, а в скобках написала те ингредиенты, которые использовала за неимением оригинала. Получилось очень вкусно!!

Цыпленок качьятора — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru