Описание: Как популярны стали морепродукты и какое разнообразие рецептов, но как приготовить их так, чтобы можно было сказать: "Ммм... пальчики оближешь!" Именно таким рецептом, с вами готова поделиться.
Ингредиенты
Морепродукты
(ассорти, Креветки, мидии, порезанный кальмар, морские гребешки, или что-то одно из перечисленного)
— 500 г
Чеснок
— 4-5 зуб.
Масло оливковое
— 100 г
Орегано
— 2 ст. л.
Рукола
— 1 пуч.
Помидоры черри
— 5 шт
Лимон
— 1-1,5 шт
Соль
— 1-2 ч. л.
Приготовление
Пока отвариваются морепродукты, приготовим соус: оливковое масло смешать с выдавленным чесноком и орегано.
Морепродукты выложить на сковороду и залить 3 /4 соуса, обжарить минут 10 -15 и выложить на тарелку, устланную салатом рукола, полить сверху остатками соуса, посолить, выжать лимон, украсить помидорками и блюдо готово. Морепродукты в чесночно-оливковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/