Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Антонина И
Описание: Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.Тесто немного раскатать и разрезать на длинные треугольники. |
Вот теперь самое главное. посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 - 2 см. |
Продолжаем скручивать |
Кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке. можно смазать взбитым яйцом. и вот такой круассан у нас получается. выпекать при t 180-200C мин 15-20. |
А вот моя начинка, треугольник посыпать сахаром и толченными орехами, сделать надрез и свернуть. |
Приятного аппетита!!! |