Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Шоколадные розочки"

Автор: Kislorod deleted

Печенье "Шоколадные розочки"

Описание: Вкусное и красивое.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Светлое тесто: размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и растереть в крошку.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Добавить разрыхлитель для теста и сметану.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Темное тесто: размягченное сливочное масло измельчить и растереть с мукой в крошку.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Добавить сахар, какао, корицу, перемешать.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке и добавить.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Все хорошо размешать: тесто должно получится в виде крошки.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Теперь достаем из холодильника светлое тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в тонкий пласт, сверху насыпаем темное тесто и придавливаем руками, чтобы темное тесто прилипло к светлому.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Аккуратно сворачиваем тугим рулетом со стороны широкого края.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Рулет получается длинный (можно разделить тесто светлое на 2 части и темное на 2 и сделать 2 рулета).

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Разрезаем рулет поперек на рулетики толщиной приблизительно 1 см.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

Печенье "Шоколадные розочки" ингредиенты Приятного аппетита!!!




Печенье "Шоколадные розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru