Описание: Нежное, вкусное, потрясающее и необычное. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Оленина
— 2 кг
Масло оливковое
— 50 г
Лук репчатый
(100г - для маринада)
— 300 г
Уксус
(Для маринада)
— 100 г
Перец черный
(Для маринада)
— 3 шт
Чеснок
(Для маринада)
— 4 зуб.
Сахар
(Для маринада)
— 30 г
Лист лавровый
(Для маринада)
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Маринад:
Уксус развести водой в соотношении 1 :1, добавить лук, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист. Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 30 -40 гр. и мариновать в холодном месте 10 -12 часов.
Нанизать замаринованный шашлык на шпажки или шампура и готовить над раскаленными углями до готовности (примерно 20 -30 мин. все зависит от раскаленности углей), поливая оливковым маслом. Подавать со свежими томатами и огурцами и/или маринованными овощами, виноградом.
Отдельно можно подать кетчуп или соус "Ткемали"
Шашлык из мяса оленя, лося — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/