Описание: Основой этой ухи стала уха из болгарской кухни, я же добавила картошку и поджарку из лука и моркови. Кроме того в оригинале используется еще и томатная паста, я обошлась без нее.
Необычное сочетание молока и рыбы приятно удивляет, мне и моей семье уха понравилась. ))))
Ингредиенты
Рыба
(белая, с малым кол-м костей)
— 800 г
Картофель
(средней величины)
— 6 шт
Морковь
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Сельдерей черешковый
(палочки)
— 3 шт
Соль
Мука пшеничная
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
(для поджарки)
Вода
— 2 л
Молоко
— 500 мл
Сок лимонный
(выдавленный из )
— 1/2 шт
Приготовление
Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 3 веточки (ломтика) сельдерея, 2 моркови, предварительно все крупно нарезав.
Через 15 минут добавить рыбу.
Когда рыба будет готова, вытащить из бульона, отделить мякоть от костей и отложить ее на время.
Уху процедить.
В процеженном бульоне отварить порезанную кубиком картошку.
На подсолнечном масле поджариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Растереть сливочное масло с мукой. Эту смесь развести горячим молоком и влить все в уху, когда картошка будет почти готова.
Варить еще 5 -6 минут. Заправить лимонным соком или лимонной кислотой.
Добавить отложенную рыбу и поджарку из лука и моркови.
Уха готова.
Приятного аппетита!
Уха с молоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/