Описание: Козинаки — восточные сладости из орехов или семечек подсолнечника. Разновидностей много, я выбрала один из самых простых рецептов.
Ингредиенты
Семечки подсолнуха
(очищенные)
— 300 г
Мед
— 2 ст. л.
Сахар
— 150 г
Приготовление
-Семечки выкладываем на сухую сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
-Параллельно увариваем в небольшой миске мед и сахар (для получения нужной консистенции смесь доводится до кипения до так называемой карамелизации), всыпаем семечки в нашу карамелизованную консистенцию и помешиваем в течении 2 минут на маленьком огне
-Полученную смесь выкладываем по резиновым формочкам, или за не имением, на смоченную водой плоскую поверхность (например, разделочную доску) ровным слоем толщиной около 1 см. , надрезаем треугольниками или ромбиками (как больше нравится) и отправляем на холодный балкон — остывать.
-Вся процедура займет 15 -20 минут.
.... а вкуснатища то какая... приятного чаепития!!!!...
Козинаки (ням ням) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/